中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2021年宁夏3·15国际消费者权益日宣传活动启动

2021-03-16 15:37:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月15日上午,2021年宁夏回族自治区3·15国际消费者权益日宣传活动启动仪式在自治区市场监管厅举行。今年活动以“守护安全 畅通消费”为主题,充分展示宁夏回族自治区市场监管和消费维权工作成果,进一步扩大消费维权社会共治影响力,提升全区放心消费环境整体形象。此次活动邀请自治区消费者权益保护联席会议成员单位、企业代表及媒体记者共50余人参加。

启动仪式通过与宁夏广播电视台联合开办的“消费进行时——‘3·15’全媒体互动直播”特别节目进行全程直播,在宁夏全区及周边各省市进行覆盖推送,在线收看人数达996572人。活动现场发布了宁夏市场监管系统查处侵害消费者权益典型案例、2020年宁夏12315热线消费投诉热点及2020年消费维权典型案例,并结合全域创建“食品药品安全区”,邀请部分企业代表作诚信承诺和签名。

同时,联合银川市市场监管局开展了假冒伪劣商品集中销毁,主要涉及假冒伪劣食品、保健品、生活用品等,总重3821公斤,货值金额370余万元。

组织开展了消费安全体验活动。邀请媒体记者、消费者代表到计量质量实验室、特种设备实验室、纤维检验实验室、食品检测实验室以及食品生产企业、超市、餐饮单位,“零距离”接触实验室仪器检测过程,了解检测服务过程和餐饮服务行业“明厨亮灶”工作成效,增强消费信心,督促经营者履行社会责任,提高经营服务水平。

保护消费者权益是全社会的共同责任,需要全社会的共同参与。启动仪式上,向宁夏回族自治区消费者权益保护工作联席会议成员单位、各级消协组织、各类经营者、广大消费者、各类新闻媒体发出倡议,希望社会各界共同行动,积极参与消费者权益保护工作,倾听消费者声音,关切消费者诉求,满足消费者需要,共同维护好消费者合法权益,为全区经济社会平稳健康持续高质量发展作出更大贡献。

全区各级市场监管部门同步开展了主题晚会、现场咨询、知识问答、消费维权知识科普讲堂等形式多样、内容丰富的线上线下宣传教育活动。(来源:宁夏市场监管)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 安徽省淮北市东山市场监管所工作人员 ...

  • 河北省唐山市丰润区打造特色装备制造 ...

  • 甘肃省陇南市文县碧口镇马家山村茶园 ...

  • 四代进化 雅阁高品质价值引领“质” ...

最新新闻