中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南京市溧水区市场监管局举办幼儿园食品安全应急演练

2021-03-12 17:17:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月11日,南京市溧水区市场监管局联合该区晶桥镇中心幼儿园、晶桥镇卫生院开展食品安全突发事件应急演练及食品安全教育活动,增强师生食品安全意识,有效提高应对食品安全突发事件的应急处置能力,切实保障幼儿“舌尖上的安全”。

本次演练以某班保育员和教师发现2名幼儿突感肚子不适、出现呕吐拉开序幕,随后,班主任教师将她们送到保健室,由保健医生做身体检查。紧接着,其他班级幼儿也出现同样的症状,保健医生迅速到班级检查后发现疑似食物中毒,立即通知园长和属地市场监管分局,将不适幼儿送往晶桥卫生院进行全面检查。

接到相关报告后,市场监管、卫生等部门立即启动应急预案。工作人员紧急封存留样食品,对后厨所用食材进行调查,查清源头,核对疑似食物中毒时间、人数、可疑食物等有关内容,同时向学校食堂负责人、工作人员进行询问、调查并做好相关记录。

演练结束后,溧水区市场监管局食品安全监管人员向幼儿进行了食品安全教育,主要讲解食物中毒的原因及预防措施,引导幼儿不吃垃圾食品、三无食品,注意个人饮食卫生。

此次活动强化了师生食品安全意识,提高了全体师生对食品安全突发事件的应变处置能力。溧水区市场监管局有关负责人表示,将进一步关注学校师生的饮食健康,加大力度做好学校食品安全监管工作,筑牢师生食品安全防护线。(仲一琼 通讯员 何数华)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年《中国质量报》订阅广告

  • 安徽省阜阳市阜南县市场监管局开展“ ...

  • 河北省唐山市丰南区加大实施传统制造 ...

  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

最新新闻