中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古察右中旗市场监管局加强常态化疫情防控监管

2020-12-09 18:50:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为把好冬季疫情防控关,抓紧抓实抓细各项常态化防控措施,内蒙古察右中旗市场监管局积极行动,切实做好农贸市场疫情防控工作,提升群众对疫情发展和防控的重视程度,让疫情防控健康知识深入人心,保障人民群众生命和健康安全。

一是利用国际志愿者日,深入农村,广泛宣传疫情防控有关知识。二是加强对农贸市场的监督检查。要求农贸市场做到“一日一清场、一日一消毒、一日一巡查”。三是对冷链食品,以生鲜和冷冻的猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类,以及水产品及其制品,特别是进口生鲜食品为重点品种,进货查验凭证,细致检查进口食品检验检疫证明文件,督促经营者认真履行主体责任,严格落实索证索票,严禁采购、贮存、销售无追溯凭证、来源不明、过期变质等问题食品,确保账物相符,安全可靠、来源可溯。四是向商户发放疫情防控宣传手册和张贴疫情防控行程卡,要求各商户经营合法化、原料把关责任化、设施维保常态化、经营主体履职化。同时,告诫继续落实实名登记制,并佩戴工作服、工作帽、口罩等,做好个人卫生,对入店顾客要及时测量体温,做好记录。

截至目前,共发放张贴《新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传手册》等5000余份。(陈宁)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻