中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“阜平香菇”成为首批河北省地理标志精准扶贫和商标品牌富农项目

2020-12-09 18:04:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,经保定市市场监管局推荐,河北省市场监管局实地考察调研,并经专家评审,“阜平香菇”被确定为2020年度河北省地理标志精准扶贫和商标品牌富农项目。“阜平香菇”也成为保定市首次获批的河北省地理标志精准扶贫和商标品牌富农项目。

近年来,阜平县食用菌产业从无到有再到发展壮大,建成规模化园区98个、棚室4000余栋,2019年辐射带动贫困户7000余户。2016年至2019年,全县食用菌产业产值近10亿元,参与农户户年均增收1万元以上。小小的香菇做出了大大的“脱贫文章”,其中以品牌化建设引领的地理标志特色经济发挥了至关重要的作用。

2020年以来,保定市市场监管局深入实施商标品牌战略,强力开展地理标志精准扶贫,促进涉农商标品牌和地理标志产品转化运用,推动传统农业转型升级,助力脱贫攻坚,实现农业增效、农民增收。市县两级市场监管部门深入走访种养大户、专业合作社和涉农企业,了解涉农商标农产品的种植、生产、加工、研发、销售等情况,挖掘涉农商标资源;组织专家深入基层广泛宣讲商标专业知识和转化运用典型经验,鼓励和培育一批拉动作用好、核心竞争力强、具有重大影响力的涉农商标品牌,全方位引导农民和涉农企业改变思路和经营模式,使商标和地理标志成为农民脱贫致富建设小康的“加速器”。

下一步,保定市市场监督管理局将联合阜平县人民政府加强对项目的跟踪管理,督促做好项目实施工作,通过“阜平香菇”的品牌打造,真正带动农民增收、农业增效,全面实现小康。

(崔亚楠)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻