中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

抽检后续!山东省日照市市场监管局依法对两家不合格经营业户进行处置

2020-12-09 17:47:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月5日上午,山东省日照市市场监管局党组成员、副局长张颂国带队,市局产品质量监管科、综合执法支队、质检所及应急宣传科有关人员联合行动,前往岚山区高兴镇对此前抽检不合格的两家煤炭经营业户进行依法处置,向其送达检验结果告知书,并对其中一家抽检严重不合格的煤炭经营业户予以查封。

(图为日照市市场监管局党组成员、副局长张颂国向经营业户说明抽检不合格的具体情况)

(图为对其中一家严重不合格的煤炭予以查封)

(图为工作人员现场填写检验结果告知书)

对上述两批次不合格煤炭,市场监管部门将进行检验结果确认,最终结果将在异议期满后进行公示。

此外,当日又随机抽取一家煤炭经营业户进行抽检,市局将继续根据抽检结果显示的质量状况对煤炭经营业户进行跟踪处理。

本次行动中,日照市市场监管局现场对经营业户进行培训指导,帮助其了解煤炭销售的行业规范以及销售高污染煤炭对环境的危害等知识,以此来帮助业户提升经营意识和产品质量。

下一步,日照市市场监管局将针对型煤和蒙煤进行全覆盖抽查,对销售不合格煤炭的单位依法顶格处罚。同时,建议当地政府加强对煤炭经营业户的专题培训,推行告知和承诺制度,让经营业户了解更多的专业知识,保证煤炭质量。(来源:日照市场监管)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻