中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西市场监管局开展2020年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇” 消费者教育活动

2020-12-09 17:32:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为充分发挥公益科普宣传对消费品质量安全的促进作用,切实保障消费品质量安全维护消费者权益,日前,广西市场监管局按照国家市场监督管理总局的部署,组织广西质检院、广西计量院、广西标准院、消保中心、投诉举报中心、南宁市市场监管局共同开展了2020年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动。

▲检验技术专家在活动现场给消费者提供黑心棉咨询服务(黄晋北 摄)

活动期间,市场监管部门工作人员和检验检测机构技术专家,先后走进南宁市金质苑小区、蒲庙镇新兴广场、南宁学院,围绕消费品质量安全主题,举办消费品检测专业知识宣讲会,为广大消费者提供现场免费检验检测、消费咨询、产品真假鉴别等惠民服务。同时针对社区居民日常生活密切相关的燃气表、水表、电表,为广大市民提供咨询服务。

广西缺陷产品召回技术中心专家到场为群众、师生宣传消费品缺陷召回相关知识和召回程序,普及“预防伤害、守护安全”的消费理念,提高消费者对缺陷产品召回工作的认知度。

消委会专家通过开展讲座的方式,提醒学生“擦亮”双眼,警惕消费陷阱,防止不良“校园贷”侵害广大学生和造成不良社会影响。

▲消委会专家在南宁学院开展消费品质量安全讲座(胡芸 摄)

此次活动还广泛开展了重点消费品质量安全状况用户满意度调查和2020年产品质量广西监督抽查产品目录意见征集,共收集调查表近500份。(胡芸)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻