中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西崇左:开展药品医疗器械及保健食品安全科普宣传

2020-11-04 17:03:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步有效提升群众对药品、医疗器械、保健食品等用药、用妆安全认知水平,近日,崇左市、江州区两级市场监管部门联合在广西崇左火车站广场开展城区“两法两条例”及医疗器械和保健食品安全科普宣传活动,为群众安全用药、安全用妆保驾护航。


(群众积极参与科普活动)

活动当天一是宣传“两法两条例”(《药品管理法》《疫苗管理法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品监督管理条例》)等药品医疗器械、化妆品相关法律法规,提高公众对药品、医疗器械、化妆品法律法规的认知度;二是普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费及自我防护意识;三是开展打击传销规范直销宣传。呼吁广大人民群众通过学习提高识别传销、拒绝传销、打击传销的能力。


(工作人员在现场发放宣传资料,为群众讲解安全用药及科学认知保健食品知识)

活动现场采取发放宣传资料、讲解医疗器械及化妆品等安全知识、咨询解答群众提出的问题、提供医疗器械及化妆品安全使用等公益咨询的形式开展,活动期间共接受群众咨询30余次,发放各类宣传资料1000余份,进一步提高了群众安全用药、用妆的意识,引导了广大群众树立科学用药、安全护肤的正确理念,得到了群众的普遍欢迎和肯定。(凌永兰)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省济南市市场监管局走进济南高新 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管局执法人 ...

  • 河北省滦州市年产能力500万吨特钢 ...

  • 新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥建设现场 ...

  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

最新新闻