中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局组织开展成品油质量抽检工作

2020-11-04 16:41:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   为进一步加强成品油市场质量监管,持续提升空气质量水平,坚决打好蓝天保卫战,近日,安徽省阜南县市场监管局多措并举开展了成品油质量抽检工作。

开展调查摸底。对辖区内成品油经营户进行摸底调查,核查成品油经营户的《营业执照》《危险化学品经营许可证》《成品油零售经营批准证书》等行政许可证件及实际经营情况,并建立健全了成品油经营户台账,做到了如指掌,耳熟能详。

认真实施抽检。该局执法人员会同第三方检测机构人员开展成品油油品质量监督抽检。重点抽检成品油质量是否符合国家质量标准。抽检时严格按照抽检流程,认真做好现场抽样、现场签字、现场封存、现场留存备份等工作。此举提高了抽检的科学性、规范性。

加强宣传引导。在抽检过程中,该局执法人员向成品油经营户宣传了《产品质量法》《大气污染防治法》等相关法律法规,要求成品油经营户依法诚信经营,切实履行主体责任,承担法定义务,确保成品油质量安全和品质保障,让消费者用上放心成品油。  

截至目前,该局已抽取各类成品油样品51个批次。样品已送达检验机构进行检测。下一步,该局将根据抽检结果,严惩销售不合格油品的违法行为,并依法公示相关信息。

(杨光辉 通讯员 安徽阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省济南市市场监管局走进济南高新 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管局执法人 ...

  • 河北省滦州市年产能力500万吨特钢 ...

  • 新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥建设现场 ...

  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

最新新闻