中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省来安县市场监督管理局四举措助力打击非法信贷

2020-11-04 16:47:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   为助力防范和打击市场监管主体超范围经营,从事各类非法信贷等违法犯罪活动,针对前期司法部门查办的涉黑涉恶案件中发现的非法信贷问题,安徽省来安县市场监管局紧扣部门职责,认真组织集中整治行动,进一步规范了市场经营主体的经营行为。

一是严把准入关,履行登记注册职责。来安县市场监管局通过市场监管综合业务管理系统中登记注册的信息,对经营范围中含有“投资”“信息咨询服务”“投资咨询服务”等内容的市场主体进行梳理,编制目录抄报给相关部门。在办理营业执照时,严格落实登记注册工作的各项制度,严把名称核准关和经营范围核定关。目前,登记备案的22家金融公司已逐一上报金融办核实。

二是线上线下齐发力,抓好广告监管。线上充分运用相关网络监管软件和监管系统,对全县117家广告公司广告发布行为进行监测;线下根据举报投诉线索和各类广告巡查、不定期检查,开展好对户外广告的监管工作。

三是开展金融领域“双随机一公开”检查。自2018年至今,来安县市场监管局每年开展一次金融领域双随机检查,对名称或经营范围含“投资咨询”“电子商务”等各类市场主体实行全覆盖,100%检查。来安县现有87家电子商务公司,经全面排查,6家因为无法联系被列入异常经营名录,并在国家企业信用信息公示系统(安徽)公示,后续将继续加强监管。

四是加大巡查力度,有效规范市场秩序。各市场监管所在日常巡查过程中,加强对招牌含有“投资”“理财”“典当”“担保”“咨询”等市场主体的排查力度,发现涉嫌开展非法信贷等金融业务的线索及时报告金融监管等相关部门。

下一步,来安县市场监管局将加强部门联动,加大与金融办等相关部门的沟通与交流,共同打击非法信贷,力争通过整治,坚决打击超范围经营、非法信贷等金融违法乱象,优化市场环境,推进扫黑除恶专项斗争不断取得新进展。(唐娟 通讯员 邹景)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省济南市市场监管局走进济南高新 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管局执法人 ...

  • 河北省滦州市年产能力500万吨特钢 ...

  • 新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥建设现场 ...

  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

最新新闻