中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆昌吉州市场监管局特检所坚持安全和减负“两条腿”走路

2020-10-20 19:07:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为响应新疆减轻企业负担政策,新疆昌吉州市场监督管理局特检所始终坚持安全和减负“两条腿”走路,尽管检验任务已排起了长队,但新疆昌吉州市场监管局特检所还是耐心地一一完成受理的检验工作。

近期,新疆昌吉州市场监管局特检所对新疆准东五彩湾压力容器密集企业新疆国泰新华化工有限责任公司进行了压力容器定期检验,两名检验人员两周内就对107台压力容器进行了检验。此批压力容器直径最大可达5.4m,高度最高达38.8m,设计温度最高达350℃,涉及了易燃易爆、高腐蚀性、高毒性和高温等特点的介质,如:氢气、四氢呋喃、甲醛和蒸汽等。其中甲醛反应器,加氢精制反应器、二级炔化反应器是企业的心脏设备,设备停止运行时间短,急需恢复运行,检验人员增加每天检验时间,及时完成压力容器的检验,并对发现的设备问题对症下药,提出处理意见,保障设备的安全运行,避免给企业生产带来阻碍,减少企业损失。


检验人员正对卧式压力容器进行壁厚测定和磁粉检测


检验人员在受限空间内对压力容器内部展开检验

在保障企业设备安全,压缩检验工作天数,减少企业损失的同时,新疆昌吉州市场监管局特检所不忘为企业减负,检验收费依据新疆维吾尔自治区发展和改革委员会新疆维吾尔自治区财政厅收费标准,进一步加大实体经济企业成本工作降费力度,切实减轻企业负担,促进经济发展。(王海龙/文 商东昌/图)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省平湖市市场监管局全面打造《化 ...

  • 拼多多获全国脱贫攻坚奖“组织创新奖 ...

  • ​黑龙江国际大米节开幕

  • 穿行在金秋

  • 江西省新余市渝水区市场监管局联合第 ...

最新新闻