中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

以案说法促融合提升 浙江平湖举行市场监管典型案例交流评比会

2020-10-20 16:52:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强执法工作交流,提高执法人员业务水平,浙江省平湖市市场监管局于2020年10月15日下午组织开展了典型案例交流评比会。副局长郑正方、队长孙在林,各所、分局、行政执法队、法规科相关负责人,各办案机构执法人员共40人参加会议。会议邀请市人民法院庭长黄士忠、市司法局科长张冯跃作为评委,邀请上海市金山区市场监管执法大队副大队长严志伟等作为嘉宾出席。

交流会上,11位执法人员分别就线索来源、调查取证、定性处罚等方面对所选典型案例进行介绍,并对案件查办中的实践经验、查处难点、出彩亮点进行了讲解。通过激烈的角逐,曹桥所副所长杨黎光获一等奖,药械科副科长丁佳杰、队长冯雪峰获二等奖,经开分局副队长杨扬、新仓分局张金丽、执法队丁晓愿获三等奖。队长孙在林对各位执法人员的精彩表现做了点评。

评比结束后,金山区市场监督管理局执法大队副大队长严志伟介绍了金山区局的案件办理情况,分享了办案技巧和经验做法:一是更新执法办案理念;二是优化执法办案机制;三是提升执法办案效率;四是强化科所队联动。金山区局执法人员就其精心挑选的计量类典型案例进行了讲解,提炼出办理同类案件的启示和建议,具有较强的典型意义和指导意义。

此次交流会加强了执法大队与各科所之间、平湖市市场监管局与金山区市场监管局之间办案经验的相互沟通和学习,帮助执法人员见细微处而知著,于实践中寻真知,知难而上,激流勇进,不断增强法治思维和能力,有效提升了执法人员的办案能力。(鲁利军)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省平湖市市场监管局全面打造《化 ...

  • 拼多多获全国脱贫攻坚奖“组织创新奖 ...

  • ​黑龙江国际大米节开幕

  • 穿行在金秋

  • 江西省新余市渝水区市场监管局联合第 ...

最新新闻