中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局多举措部署农村食品安全“整治月”活动

2020-10-20 19:13:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强农村食品安全治理工作,落实“四个最严”要求和促进农村食品市场规范健康发展,近日,安徽省阜南县市场监管局结合该县实际,因责施策,硬核出招,在全县范围内部署开展农村食品安全“整治月”活动。

强化思想认识,提高政治站位。农村食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,事关社会主义新农村建设大局,事关社会和谐稳定。各单位要坚持“人民至上、生命至上”,认真组织开展专项整治工作,确保取得实效,切实当好辖区人民群众食品安全的“守护神”。

坚持问题导向,聚焦成效提升。各单位要紧紧围绕人民群众反映强烈的食品安全突出问题,以乳制品、肉类及肉制品、豆制品、食用油、酒类、食用农产品等为重点品种,以农村地区、城乡结合部、农村中小学校周边、农村旅游景点和车站等为重点区域,以农贸市场、超市、小食品店、销售类小摊贩、食用农产品专营店等为重点场所。运用集中整治、日常监管、专项检查和投诉举报、监督抽检等有效措施,尽锐出击,依法严厉打击农村食品违法经营行为,消除风险隐患;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

压实主体责任,筑牢安全防线。各单位要以食用农产品集中交易市场、校园周边、城乡结合部、农村超市的经营活动等为重点,进一步加大监督检查力度,督促食品经营者加强内部管理,严格落实进货查验和进货查验记录制度,规范经营行为。

加强宣传引导,营造共治氛围。各单位要充分借助宣传栏、微信、网站、印发宣传资料等方式方法,广泛开展群众喜闻乐见、通俗易懂的食品安全法规宣传教育活动, 切实提高农村食品经营者依法经营意识,维护农村消费者权益,提升消费安全。(通讯员 安徽省阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省平湖市市场监管局全面打造《化 ...

  • 拼多多获全国脱贫攻坚奖“组织创新奖 ...

  • ​黑龙江国际大米节开幕

  • 穿行在金秋

  • 江西省新余市渝水区市场监管局联合第 ...

最新新闻