中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“双节”期间,江苏南京市市场监管局加强禁售长江流域非法捕捞渔获物工作

2020-10-15 15:22:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年国庆中秋“双节”同庆,江苏省南京市市场监管系统全面推进落实节日期间“禁售”工作。节前,市市场监管局按照市政府、省局工作要求,及时下发《关于进一步加强利用长江渔获物噱头营销的经营主体监管力度的通知》和《关于加强国庆中秋期间全面禁售长江流域非法捕捞渔获物行动工作的通知》,全市系统工作不断、力度不减,严格落实通知要求,部署安排节日期间值班值守,针对重点行业、重点环节、重点区域,加大节日期间督查、检查力度,保持网络和广告监测不放松。

“双节”期间,全市共出动检查人员2403人次,检查生产、经营单位4094家次,整改店招、菜单、标签21处,检查网络经营者159家次,悬挂横幅、标语303条。

巡查督查:各区继续按照专项行动方案,落实“五个禁止”要求,聚焦农贸市场、餐饮单位等市场主体,紧盯“卖、买、食”关键环节,严把“市场、广告、餐桌”等重要关口,加强巡查,全面净化水产品销售市场环境,巩固禁售长江流域非法捕捞渔获物工作成效。

执法协作:9月29日下午,浦口区市场监管局、滁州市南谯区市场监管局在两区交界处长江流域滁河段开展联合巡查,坚决斩断市场销售长江流域非法捕捞渔获物产业链,并商定建立长江流域禁捕联合执法协作机制,通过户外宣讲、媒体宣传等多种方式扩大宣传覆盖面,实现案件线索快速移交、违法行为及时查处,维护市场公平秩序。

(供稿:江苏省南京市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风本田——品质铸就英雄本色

  • 民宿开在“穿过芬芳的山谷”

  • 四川组织食品安全专家上“网课”

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇积极治理 ...

  • 劲霸男装40周年 心怀感恩 全新再 ...

最新新闻