中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省牡丹江市市场监管局:监管精准发力 护航“美丽事业”

2020-09-18 15:30:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范化妆品经营使用行为,净化化妆品流通市场秩序,近日,黑龙江省牡丹江市市场监督管理局精准发力,全面提高监管效能,着力抓好辖区化妆品质量安全监管工作,护航全市“美丽事业”。

一、围绕监管重点,规范经营行为。紧紧围绕年初工作要点,以特殊用途化妆品、婴幼儿化妆品、进口化妆品为重点检查品种,着力解决在经营使用环节存在的进货渠道、台账管理、虚假宣传等突出问题。

二、突出专项整治,筑牢质量防线。年初以来,先后开展了安全专项治理百日行动、婴幼儿化妆品安全专项整治、进口化妆品督导检查等专项行动,强化专项检查,排查安全隐患,切实保障全市化妆品质量安全。

三、强化市区联动,提升监管合力。日常监督检查和化妆品专项检查中,加强部门间的沟通协调和信息共享,强化与各城区市场监管局、市综合执法支队联动,着力解决基层监管力量不足问题,截至9月14日,全市共抽查检查化妆品经营企业103家,立案6起,结案3起,罚没款2000余元。

四、强化宣传引导,推动社会共治。围绕“安全用妆,伴您同行”主题宣传周活动,充分利用微信、快手、抖音等新媒体平台,结合报纸、电视等传统媒体,通过推送化妆品安全科普宣传片、组织企业参加化妆品安全网络公益课和知识竞赛等方式,让广大消费者更多地了解化妆品安全使用知识,引导化妆品企业提高法律意识、责任意识和质量管理意识,督促企业落实产品质量安全主体责任,营造人人参与、社会共治的监管氛围。(黑龙江省牡丹江市市场监督管理局 祁月魁)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻