中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省市场监管局举办卓越质量管理推广示范基地开放日活动

2020-09-18 14:07:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月17日,2020年辽宁省卓越质量管理推广示范基地开放日活动在沈阳、大连两地同时举办。活动由辽宁省市场监管局会同沈阳、大连两市市场监管局主办,东北制药集团股份有限公司、大连华锐重工集团股份有限公司负责具体承办。

卓越质量管理推广示范基地是辽宁省市场监管局为发挥标杆企业的质量引领作用,宣传卓越绩效管理模式,推动企业产业技术创新,依托10家2019年省长质量奖获奖企业,整合企业现有生产流程参观通道、质量主题展示馆、开放实验室等资源,建立的质量管理方法学习交流平台。

在开放日启动仪式上,省市场监管局领导分别与东北制药集团股份有限公司总经理周凯、大连华锐重工集团股份有限公司董事长丛红,共同为“辽宁省卓越质量管理推广示范基地”揭牌。中国标准化研究院王立志博士、吉林大学顾穗珊博士讲解了政府质量奖励制度相关情况,现场解答质量发展政策问题。东北制药集团股份有限公司原料质量部审核管理专员、全国“质量信得过班组”建设先进个人荣誉获得者吴春江,大连华锐重工集团股份有限公司副总经理张昭凯,本钢板材股份有限公司副总经理霍刚分别介绍了企业质量管理的具体实践。

省市场监管局二级巡视员孟祥民在致辞中提出,建立卓越质量管理推广示范基地是贯彻落实省委、省政府质量强省战略部署,深化质量提升行动,弘扬“质量第一、效益优先”意识,着力保障和改善民生,激发市场主体活力的一项重要举措,有助于帮助企业完善制度体系,争创质量管理标杆,提升创新竞争能力。

两地现场共有111家组织参与,涉及装备制造、石化、冶金、轻工、电子信息、建材、纺织、医药,以及教育、医疗等众多行业。辽宁省市场监管局正筹划与企业进一步加强合作,立足辽宁经济社会发展实际,更好发挥卓越质量管理推广示范基地的交流平台、示范平台、提升平台作用。(供稿:辽宁省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻