中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南通报食品安全百日行动情况和特种设备安全检查考核情况

2020-09-18 13:41:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月16日,湖南省市场监管局召开全省市场监管系统“迎国庆、保安全、促发展”电视电话会议,通报了全省食品安全大排查大整治百日行动情况和特种设备安全检查考核情况。

在食品安全大排查大整治百日行动中,全省突出隐患大排查、问题大整改、风险大交流和责任大强化,聚焦群众关注的领域、风险较高的环节、问题多发的企业、影响面广的品种,现场检查生产经营主体610228家次,重点企业体检式帮扶4443家,现场检查发现问题130410个;现场检查责令整改71682家,立案查处8049件,罚没款6015.8万,责令停产停业234家,吊销许可证12件,取缔无证单位335家,移送公安机关案件107件。食品生产经营单位提交自查报告110929家,自查发现问题99925个,自查整改问题96580个。全省发布典型案例400件,开办企业培训班1987期,培训企业负责人54089人次,培训质量管理员52639人次。株洲组织假冒伪劣产品集中销毁行动;张家界组织“野味三清零”“三小”食品安全专项治理行动;岳阳汨罗市查获未经检疫牛肉案;常德市对排查发现的风险隐患实施分类整治。

在特种设备安全监管方面,截至8月底,全省市场监管部门共出动特种设备安全检查人员50584人次,检查使用单位18345家,督促整改单位5492家,发现隐患5454个,已整改隐患4892个,发出安全监察指令书2587份,责令停产停业34家,立案468件,经济处罚610.4万元,暂扣或者吊销许可证照8个,封停设备667台(套)。益阳、郴州、邵阳等地部署电梯安全责任保险行动;永州、岳阳等地举办特种设备专题培训,提升了基层人员能力水平;湘西探索特种设备网格化安全监管新模式;长沙推行“一会三卡”(班前会、危险作业卡、应急明白卡、体检卡)制度,进一步压实了企业主体责任;湘潭组织开展槽罐车应急演练;益阳在全省率先实现了气瓶信息化管理全覆盖。(供稿:湖南省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻