中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古赤峰市举办电梯安装维修工新型学徒制电气技能培训班

2020-09-18 13:48:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,内蒙古赤峰市电梯行业协会携手苏州远志电梯培训有限公司,依托赤峰市特检所电梯实训基地开展电梯安装维修工新型学徒制电气技能培训,来自全市25家电梯安装维修单位的110余名电梯安装维修人员参加培训。

本期培训班由苏州远志电梯培训有限公司高级讲师授课,课程以专家讲座、交流研讨、电梯安装维修实操的形式展开,重点培养学徒具备电梯安装维修保养的基础能力和灵活运用所学知识技能分析和解决实际问题能力,掌握各类电工工具和电梯测试仪器仪表的使用方法和实际操作进行曳引电梯的故障诊断排除、自动扶梯和自动人行道的故障诊断排除等内容。

目前,赤峰地区现共有电梯1.5万余台、电梯安装维修公司40余家,今年以来,内蒙古赤峰市特检所和赤峰电梯行业协会充分发挥公益性服务和桥梁纽带作用,统筹协调各类资源、创新思路发展模式,依托赤峰市特检所现代化电梯实训基地,率先开展电梯安装维修工新型学徒制电气技能培训,旨在全面提升电梯安装维修能力和电梯质量安全管理水平,加快培养知识型、技能型、创新型技能人才,努力为全区乃至全国培养出更多电梯大国工匠。(王楠)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻