中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省集安市市场监管局多举措助力文明城创建

2020-08-07 15:13:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   随着吉林省集安市文明城创建工作进入攻坚阶段,集安市市场监管局凝心聚力,精准发力,在职责范围内下大功夫、真功夫,抓实抓细各项工作,全力助推文明城创建。

一是在农贸市场新设标语条幅18条,换发食品安全证照公示板400块,更换老旧“农贸市场示意图”和食品安全宣传栏9处,进一步营造环境整洁、食品安全、井然有序的市场环境。

二是向餐饮单位发放“文明餐桌”“光盘行动”“拒食野味”“请用公筷”等宣传海报5000张,加强文明礼仪和社会主义核心价值观教育与宣传。

三是在食品流通单位张贴“禁止吸烟”“禁止向未成年人售烟”标识3000份,督促引导经营者落实主体责任,自觉履行相关制度要求。

四是在窗口部门设立“学雷锋志愿服务岗”,提供便民利民帮扶服务,受到群众好评。

五是开展党员进社区、“灿烂斑马线”志愿服务等公益活动,清理楼道杂物,普及创城知识和文明出行等文明理念,增强市民们的创城意识和文明意识。

六是在粮库建筑区域设置9块宣传围挡,为创城增光添彩。

七是通过机关LED大屏、市局微官网滚动播出创建文明城市宣传片,营造 “全员参与、人人创城” 的浓厚氛围。

(吉林省集安市市场监督管理局 丁玲 通讯员 张雪)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻