您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

物业服务不规范 北京华腾世纪等三家违规物业企业被查处

2020-08-07 11:09:54 北京商报

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)8月4日,记者从市住建委方面了解到,日前该委联合东城区住建委、朝阳区房屋管理局、丰台区房屋管理局对媒体曝光的东城区新景家园小区、朝阳区恋日绿岛小区、丰台区顶秀金瑞家园小区进行综合执法检查发现,上述三个小区的物业服务企业均存在电梯广告、售水机等利用小区公共部位、公共设施经营的情况。市住建委已分别对涉事企业进行了警告以及立案调查。

通报内容显示,物业公司利用公共部位、共用设施经营情况以及公共收益收支公示情况,为市住建委此次物业执法检查的重点。

东城区新景家园物业服务企业北京华腾世纪物业管理有限公司、朝阳区恋日绿岛小区物业服务企业北京国泰顺达物业管理有限公司均存在公共收益未单独列账 ,未按规定公示公共收益收支情况的问题,小区全体业主无法获知并监督公共收益具体收支情况。对此,东城区住建委、朝阳区房管局已分别给予上述物业公司警告并责令改正,逾期不改的将依法给予一千元以上五千元以下的罚款。

丰台区顶秀金瑞家园物业服务企业北京鸿路泽物业管理有限公司利用小区公共部位公共设施经营,但其不能提供已征得小区双过半业主同意的相关证明材料,涉嫌构成擅自利用公共部位公共设施经营,丰台区房屋管理局已对此问题立案调查,一经查实将对该公司处以5万元以上20万元以下的罚款。同时对于该小区存在的私拉电线、楼道堆物、占压消防通道等问题,要求北京鸿路泽物业管理有限公司及时履行劝阻、制止义务,及时上报相关执法机关进行处理。

市住建委方面表示,下一步,市区住建房管部门将进一步健全制度,明确物业企业需公开的事项、流程和标准。同时进一步加强对违规利用小区公共部位、公共设施经营物业企业的执法检查力度,对违规企业坚决严格依法进行查处,并公开曝光。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻