中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局(标准委)批准发布一批重要国家标准

2020-06-04 21:48:18 市场监管总局网站

近日,市场监管总局(标准委)批准发布236项重要国家标准,涉及卫生防护、健康安全、绿色可持续发展等诸多领域。

在卫生防护领域,新修订的《醇类消毒剂卫生要求》等8项国家标准,进一步完善消毒剂标准体系,将在保证消毒剂质量、做好家庭卫生消毒及防止医院感染等方面发挥重要作用。

在健康安全领域,《强光源防护镜》等2项国家标准,可以提高强光源防护镜产品质量,有效保护强光源用眼从业人员眼面部安全。《悬空地板、踏步、步道及栈道玻璃》、《滑道通用技术条件》2项国家标准,可以规范景区悬空地板、玻璃栈道、滑道等设施的设计和制造,提升产品质量,保障游客生命财产安全。《机械安全 减小由机械排放的有害物质对健康的风险》国家标准,可以指导企业对机械排放的有害物质采取有效的风险控制措施,保护作业人员的安全与健康。

在绿色可持续领域,《节水型企业 多晶硅行业》、《游泳场所节水管理规范》、《可持续水管理评价要求》3项国家标准,将加强相关产业用水、节水管理,提高水资源利用效率。《轻型汽车燃料消耗量试验方法》国家标准,将为我国汽车节能管理提供有效支撑,推动汽车产品节能降耗。《绿色商场》国家标准,将在推动商贸流通企业绿色供应链建设、实施绿色服务、引导绿色消费与开展环保公益活动等方面发挥积极作用。 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 连续17年服务全国两会 玉柴不凡品 ...

  • 广汽菲克Jeep解剖车品质探享

  • 江西省南丰县市场监管局组织启动猪肉 ...

  • 6月7日将迎来第二个“世界食品安全 ...

  • 甘肃省市场监管局联合省计量院开展“ ...

最新新闻