中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>动植检疫>>

韩国全罗北道再现高致病性禽流感

2014-02-17 16:45:44 中国质量新闻网

   韩国农林水产食品部21日证实,经检验,17日在韩国全罗北道高敞郡一带发现的野生禽类尸体和18日接到的全罗北道扶安郡养鸭场的疫情报告均被确定为H5N8型高致病性禽流感。

   为防止疫情扩散,目前相关人员正对出现疫情的养殖场等地的禽类进行宰杀处理。截至当前,当地13个禽类养殖场的约20万只鸡鸭被宰杀。

   韩国农林水产食品部表示,对候鸟粪便等可能导致疫情的可疑物和家禽养殖场进行隔离是控制疫情的核心任务,还将对候鸟栖息地全力进行排查和消毒,限制相关人员的出入。

   本月16日,韩国全罗北道高敞郡的一家种鸭养殖场出现的禽流感被最先确诊为H5N8型高致病性禽流感。目前,全罗北道已有多处疫情被确定为高致病性禽流感,并呈现向全国扩散的趋势。(来源:韩国农林水产食品部)

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻