中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>生产许可>>生产许可>>

工业产品生产许可证实施细则第一次审定会召开

2007-08-02 18:12:00 中国质量新闻网

   为了进一步加强生产许可证工作的科学管理,做好许可证实施细则的制修订工作,全国工业产品生产许可证办公室决定在原生产许可证实施细则制修订工作程序的基础上,增加实施细则的审定机制,审定组审定通过后报全国工业产品生产许可证办公室审批。2007年1月30日至31日,全国许可证办公室在北京组织召开了工业产品生产许可证实施细则第一次审定会。审定组专家成员由省许可办、审查部、发证检验机构、全国生产许可证审查中心、全国许可证办公室部分人员共13人组成,代表生产许可证工作的各个工作环节。集成电路卡及集成电路卡读写机、广播通信铁塔及桅杆、燃气热水器、燃气灶具、燃气调压器(箱)、摩托车乘员头盔、轻小型起重运输设备、制冷设备、输水管、摩擦材料、非金属密封制品、轧辊、铝合金建筑型材、铅酸蓄电池和水泥共计15个产品的生产许可证实施细则参加审定。监督司副司长刘洪生到会讲话,对做好细则审定工作提出具体要求,强调要提高思想认识,从政策要求、科学规律、实践操作等方面着力创新生产许可证管理,按照科学严谨的态度做好审定工作。会议期间专家从法律法规、政策要求、行业规范、产品检验、实际操作等各个方面对细则进行了认真审定和严格把关,原则通过了上述15个细则,并逐一就细则存在的问题提出修改意见,通过审定会议,也发现了细则存在一些普遍问题,会议要求审查部对照意见认真修改后再正式报批,会议情况通过会议纪要方式下发有关单位。此次审定会议非常成功,达到了预期目的。参加审定会的人员一致认为对产品实施细则建立审定机制非常必要,通过各方面专家的审定,有利于提前发现和解决细则修订中存在的问题,督促细则修订工作更加科学严谨,提高实施细则的质量。全国许可证办公室将认真总结这次审定会的经验,在今后的工作中不断完善审定工作。
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻