中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>生产许可>>生产许可>>

全许办(2002)56号 关于不锈钢材产品换(发)生产许可证有关问题的通知

2004-06-01 00:00:00 www.aqsiq.gov.cn

全许办(2002)56号

关于不锈钢材产品换(发)生产许可证有关问题的通知

各省、自治区、直辖市工业产品生产许可证办公室:

   不锈钢材产品换(发)生产许可证工作即将启动,为了便于此项工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

   1、省级质量技术监督局负责组织审查组,对企业生产条件进行审查。

   2、省级质量技术监督局应在2002年9月份开始受理企业申请,并于2002年12月31日之前将符合换(发)证条件的企业申证材料报审查部。审查部按规定时限和程序,完成审查工作,并上报全国工业产品生产许可证办公室。

   3、不锈钢材产品单元划分如下:

   冷轧钢板:GB/T3280-1992《不锈钢冷轧钢板》

   热轧钢板:GB/T4237-1992《不锈钢热轧钢板》

   冷轧钢带:GB/T4239-1991《不锈钢和耐热钢冷轧钢带》

   热轧钢带:YB/T5090-1993《不锈钢热轧钢带》

无缝钢管:GB13296-1991《锅炉、热交换器用不锈钢无缝钢管》

   GB/T14976-1994《流体输送用不锈钢无缝钢管》

   GB/T14975-1994《结构用不锈钢无缝钢管》

   焊接钢管:GB/T12771-2000《流体输送用不锈钢焊接钢管》

           GB/T12770—1991《机械结构用不锈钢焊接钢管》

      棒:GB/T1220—1992《不锈钢棒》

      条:GB/T4356—1984《不锈钢盘条》

   其中,无缝钢管和焊接钢管单元中的产品可以以高代低进行覆盖。

   4、取消《不锈钢材产品生产许可证换(发)证实施细则》附件“不锈钢材产品生产许可证考核办法 ” 中的 “已通过IS09000(GB/T19000)质量体系认证或已取得方圆标志认证及申请产品取得‘实物质量达到国际水平’的企业,只进行‘基本条件’、‘产品实物的尺寸、外形质量及取样检验’部分”条款。

对于已经取得质量体系认证的企业,在现场审查中,“质量管理和质量保证”部分的审查从简。

   5、对于采用感应炉炼钢的企业,必须配备精炼设备,精炼设备包括AOD、VOD和电渣重熔设备。

   特此通知。

OO年八月十二日

抄:不锈钢材产品审查部

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻