中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>生产许可>>生产许可>>

全许办(2002)58号 关于公布第一批危险化学品实施生产许可证管理工作计划的通知

2004-06-01 00:00:00 www.aqsiq.gov.cn

关于公布第一批危险化学品实施生产许可证管理工作计划的通知

各省、自治区、直辖市工业产品生产许可证办公室:

   根据国务院《危险化学品安全管理条例》的规定和国家质检总局《关于对危险化学品实施生产许可证管理有关事项的通知》(国质检监[2002]125号)的要求,纳入第一批实施生产许可证制度的氯碱、无机盐和环氧乙烷等危险化学品生产许可证实施细则已公布,请各地生产许可证办公室按照上述产品实施细则的要求,认真组织、安排好企业的宣贯、申请受理和现场审查工作。为了能如期做好第一批危险化学品生产许可证工作,现将有关事项通知如下:

   一、培训、宣贯

1、培训

鉴于危险化学品安全的特殊要求,实施细则中规定“审查部负责推荐审查人员”。审查部将于9月中旬统一组织1-2期危险化学品生产许可证审查员培训班,具体时间、地点由审查部另行通知。请各省级生产许可证办公室组织好审查人员的推荐工作,一般应推荐化工专业人员,并将推荐名单于8月底前送审查部(联系人:陈瑞英  电话(传真):010-84885201  地址:北京市朝阳区亚运村安慧里四区16号楼 邮编:100723)。

2、宣贯

对企业的宣贯工作,由各省市生产许可证办公室自行安排,需要时,可商请审查部或相关分部协助。

   二、时间进度

1、受理申请

各省级生产许可证办公室在做好宣贯的基础上,认真组织好企业申请危险化学品生产许可证的受理工作,并于9月底前完成。

2、现场审查、取样和检验

请各省级生产许可证办公室按照实施细则的规定,组织以审查部推荐审查人员为主的审查组,及时开展企业生产条件审查,并按取样规则做好产品的取样工作;对于审查组没有能力取样或取样后企业不能送样的,在9月底前,各省级生产许可证办公室负责与相关检验单位沟通和协商,确定解决方案;各检验单位应做好来样的接受、检验等方面的准备工作,及时做好产品检验和出具产品检验报告,并配合各省级生产许可证办公室做好特殊产品的取样、检验。企业生产现场审查、产品取样检验工作在今年11月20日前完成。

3、资料的报送

各检验单位应在产品检验完成后,及时将检验报告按实施细则要求分送省级生产许可证办公室和企业;各省级生产许可证办公室应及时做好生产许可证资料的整理,将符合条件的企业资料于11月底前送审查分部。

4、审查部评审

各审查分部应在5个工作日内完成资料汇总、整理,并协助审查部完成评审和抽样复查工作。审查部应在12月20日前将符合条件的企业名单及相关资料报全国许可证办公室。

                       二○○二年八月十九日

抄送:危险化学品审查部,有关检验单位

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻