中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

福建省纤检中心举办儿童用品安全实验室开放日活动

2024-06-17 15:07:49 中国质量报

本报讯 (蒋诗晴 记者江 岱)近日,记者从福建省纤检中心了解到,该中心联合福吖阅读朗诵志愿服务队、福州市巾帼环保志愿者协会等多家关注儿童健康成长的社会组织,共同举办“守护服装安全 共筑质量未来”实验室开放日活动,进一步加强儿童用品质量安全知识宣传,营造守护儿童健康成长的消费环境。

本次活动精心设计了一系列适合儿童参与的科普试验,为他们“零距离”呈现纺织鞋服产品的检测过程。参加活动的儿童和家长不仅了解了先进的检测设备,还亲眼见证纺织品中可能影响身体健康的甲醛、禁用偶氮染料等有害物质的检测过程,加深了对服装安全标准和检测流程的认知。儿童们亲手做一些简易的pH值试验、摩擦色牢度试验,操作梭机织布、手摇针织机织围巾等,不仅启发科学思维,还提升了动手能力。

参加此次活动的家长表示,福建省纤检中心举办这样的活动非常有教育意义,家长和孩子们从中学到很多实用的服装检测知识,认识到儿童鞋服质量安全的重要性,希望以后多开展类似活动,引导全社会关注儿童用品质量安全,守护儿童健康成长。

《中国质量报》

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大马力与低油耗如何兼得?且看福特蒙 ...

  • 不负好时光 海上耕作忙

  • 君乐宝发布首款经临床验证A2奶粉

  • 四川省眉山市仁寿县方家镇水池村大力 ...

  • 5月全国工业生产者出厂价格同比下降 ...

最新新闻