中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

云南昆明举办认证认可检验检测座谈交流培训会

2024-06-17 15:07:39 中国质量报

本报讯 (黄小军)6月7日至6月12日,昆明市市场监管局在云南省市场监管局指导下,联合云南省计量技术测试研究院(以下简称“云南省计量院”)、昆明市食品药品检验所以及有关认证认可、检验检测机构,围绕今年“世界认可日”主题举办了一系列丰富多彩的活动。系列活动对提升公众对检验检测工作的认识,加强行业内的交流与合作,发挥了重要作用。

6月12日,昆明市市场监管局邀请认证认可、检验检测机构代表,云南省内评审专家以及基层市场监管部门代表,举办认证认可检验检测座谈交流会及培训会。云南省市场监管局认可与检验检测监管处有关负责人及昆明市市场监管局有关负责人出席,并与与会专家学者、行业代表进行交流。培训会上,云南省计量院高级工程师魏用林对认证认可检验检测行业发展情况进行介绍,并分享了有关监督检查、合格评定的案例。

据悉,截至去年底,昆明市检验检测获证机构达到599家,出具报告817万份。昆明市现有国家质检中心6个、全国重点实验室6个;获“高新技术企业”认定的检验检测认证机构64家,专精特新检测认证机构28家。

《中国质量报》

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大马力与低油耗如何兼得?且看福特蒙 ...

  • 不负好时光 海上耕作忙

  • 君乐宝发布首款经临床验证A2奶粉

  • 四川省眉山市仁寿县方家镇水池村大力 ...

  • 5月全国工业生产者出厂价格同比下降 ...

最新新闻