中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国价格协会线缆价格分会更名为机电和线缆分会

2022-09-23 10:52:23 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)近日,中国价格协会线缆价格分会第二届会员代表大会暨第二届理事会第一次会议以“线上+线下”相结合的形式召开,会议表决通过将“中国价格协会线缆价格分会”更名为“中国价格协会机电和线缆分会”。

会议审议并表决通过《中国价格协会机电和线缆分会规程》《中国价格协会机电和线缆行业价格自律公约》《电线电缆异常价格信息征集与处置办法(试行)》,发布中国价格协会“电线电缆市场价格观察员(志愿者)”“专家委员会电线电缆类专家”和“专家委员会机电类专家”等第一批聘任名单。

中国价格协会会长吕明良表示,该分会将加强线缆价格监测与分析预警作为工作重心,以国家重点工程项目电线电缆招标投标作为价格监测重点,推动建立并完善价格监测分析预警与不正当价格行为监管、质量监督抽查联动的工作机制,既解决了行业痛点、难点,又充分凸显了分会的专业优势。

据介绍,中国价格协会机电和线缆分会未来5年将指导服务建设国际机电与线缆装备集采平台,开展国际带量采购,实现集中采购的规模化。同时设立电线电缆、机电装备、轨道交通、汽车装备、通用航空、节能环保、智能装备、医疗装备8个产业办公室;指导服务国际集采平台的信息中心、交易中心、服务中心、产业基地,发挥贸易流通能力体系与平台型企业运维体系的协同优势,开展平台和会员单位促进供应链上下游协同互通,为机电与线缆市场创造更大价值。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

最新新闻