中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东湛江服务业标准化管理创新能力提升培训班开班

2022-09-23 10:26:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省湛江市市场监管局指导湛江市质量技术监督标准与编码所成功举办服务业标准化管理与创新能力提升培训班,湛江市市场监督管理局二级调研员吴飞出席培训并作开班致辞。湛江市市场监管局、湛江市机关事务管理局、广东海洋大学、湛江市湖光岩风景区管理局、湛江徐闻港有限公司和湛江市铭迪家政服务有限公司等单位40多人参加了培训。

本次培训紧密围绕2022年全国“质量月”活动主题“推动质量变革创新 促进质量强国建设”,邀请了国内知名标准化专家——原云南省标准化研究院院长石克燕高级工程师授课,重点讲解了服务业标准化试点申报、服务标准体系的构建、服务标准的编写原则及要素、标准与标准体系实施评价等内容。

近年来,湛江市市场监管局持续探索推进服务业标准化建设,先后指导培育了湖光岩风景区地质公园旅游服务国家级标准化试点和海安新港客滚运输服务国家级标准化试点,当前正有序推进客货滚装智慧港口标准化、家政服务标准化和机关事务管理标准化试点等项目。

通过本次培训,及时帮助参训单位掌握最新的服务业标准化政策法规和国家标准,有利于提升全市服务业标准化管理水平和服务质量,助推湛江市服务业高质量跨越式发展。(供稿:广东省湛江市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

最新新闻