中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

抓规范 防隐患 保安全 | 河北省保定市满城区市场监管局开展液化气充装站专项检查

2022-09-23 10:32:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好气瓶安全监管工作,减少安全隐患,筑牢安全底线,提高气瓶质量安全水平,9月21日,河北省保定市满城区市场监管局积极采取措施开展液化气充装站专项检查,从充装源头上把好气瓶充装安全关。

image.png

此次专项行动,执法人员对充装站作业人员是否持证上岗;充装记录是否制定台账,是否及时、准确上传“气瓶管理平台”;所用特种设备及其安全附件是否定期检验;气瓶充装追溯系统是否正常运行等进行重点检查。严禁其充装非自有气瓶、报废气瓶和超期未检验的气瓶,要求各充装站作出具体承诺。

image.png

行动中,执法人员对辖区3家充装站进行检查,详细查看气瓶使用登记证、气瓶溯源二维码、气瓶充装前后检查、气瓶充装记录、废弃气瓶处理等。对检查中发现的充装纸质记录与“气瓶管理平台”记录不相符,气瓶检验标识模糊不清的问题提出整改要求,责令充装单位限期改正。同时严格要求充装单位,要做好安全隐患排查,严格按照法律法规要求进行充装工作。

通过此次行动,有效督促了充装单位严格执行操作规范,提升了气瓶质量安全水平,进一步规范了液化气充装环节的安全管理,为人民群众液化气使用安全提供了强力保障。(供稿:河北省保定市满城区市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

最新新闻