中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

深圳围绕“防风险、保安全、迎二十大”主线抓好市场监管工作

2022-09-23 10:38:53 中国质量报

本报讯 (傅江平)近日,深圳市市场监管局深汕监管局举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”演讲比赛。这是深圳市市场监管系统喜迎二十大系列文艺活动之一。

据了解,近几个月来,深圳市市场监管局围绕“防风险、保安全、迎二十大”这一主线,部署扎实抓好市场监管领域各项工作,以饱满的工作热情、务实的工作作风、优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

4月初,该局创新推出“快速检测+监管、办案、服务”(简称“快检+管办服”)模式,为深圳市产品质量监管和质量提升工作打开新局。目前,“快检+管办服”实现了现场快检又快又准,有效降低企业产品升级成本,助力企业缩短产品迭代升级周期,实现为企业减负。

近期,深圳市市场监管局与深圳市中级人民法院开展合作,借助该局先进的网络知识产权保护联动体系“鸿蒙协同云平台”,以侵权纠纷行政执法程序前置为切入口,探索实现行政执法标准与司法裁判标准相统一,提升知识产权侵权纠纷处理效能,完善知识产权大保护工作格局。

该局持续开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,完成对全市2900余家中小学、幼儿园食堂,近40家校外供餐单位的检查全覆盖;开展网络订餐整治,组织各辖区局对发现的近百条违法线索开展现场核查。同时,持续开展进口冻品统一执法行动,加强疫情防控。

深圳市市场监管局非常重视标准化工作,通过承办2022民营经济标准创新大会暨民营经济标准创新周深圳专场活动,与深圳市工商业联合会签订标准化促进民营经济高质量发展合作框架协议等,进一步提升深圳标准化建设水平和民营企业标准化工作能力。

《中国质量报》【喜迎二十大】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

最新新闻