中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省湛江市霞山区市场监管局开展宣传2022年度“质量月”活动

2022-09-23 10:26:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年9月是全国第33个“质量月”,本届“质量月”活动主题是“推动质量变革创新 促进质量强国建设”。广东省湛江市霞山区市场监管局多措并举,开展宣传2022年度“质量月”活动,助力区域高质量发展。

根据《广东省市场监督管理局办公室关于举办2022年“质量月”线上质量知识竞赛的通知》要求,霞山区市场监管局积极推动辖区企业参与2022年质量知识竞赛。

在本月电梯安全宣传周中,霞山区市场监管局做好电梯安全宣传周工作,开展电梯安全宣传“进企业、进社区”活动。9月5日下午,霞山区市场监管局在湛江市天润商业管理有限公司开展电梯安全知识宣传,向往来商场的市民派发安全宣传资料,为市民讲解如何安全乘梯。此外,霞山区市场监管局组织区内电梯使用及电梯维保单位参加省市场监督管理局于8月29日下午和8月30日下午举办的电梯公益宣传讲座。

9月6日,霞山区市场监管局对“天价”月饼和过度包装等问题开展专项执法整治行动。

本次检查以商超、临街商铺和酒店等为重点检查对象,认真检查月饼生产日期、保质期、生产厂家、标签标识等信息,重点检查在售月饼是否存在过度包装、价格欺诈、哄抬价格等违法行为,排查经营者销售商品是否按规定明码标价,是否标明商品的品名、价格和计价单位。

另外,执法人员还向商家宣传月饼礼盒等商品过度包装的危害,讲解了限制商品过度包装的标准及法律法规,督促商家严格落实进货查验和索证索票制度,杜绝销售不合格月饼等违法行为,严守食品安全底线。(供稿:广东省湛江市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

最新新闻