中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国标准化协会检验检测检疫分会在京成立

2022-09-23 10:55:15 中国质量报

本报讯 (记者 王惜纯)9月21日,中国标准化协会检验检测检疫分会(以下简称分会)成立大会在中国检验检疫科学研究院(以下简称中国检科院)举行。

中国检科院院长李文涛、中国标准化协会理事长于欣丽共同为分会揭牌并分别致辞。市场监管总局标准技术司、各会员单位代表共计70余人线上线下齐聚,共商检验检测检疫标准化发展。会议由中国检科院副院长兼总工程师陈颖主持。

作为检验检测检疫领域唯一的科研“国家队”,以及此次分会秘书处所在单位,中国检科院方面表示,将充分发挥自身技术优势,在中国标准化协会的指导下,结合新时代要求,紧密联系标准化工作者,为检验检测检疫行业健康有序发展提供坚实保障,为标准化事业作出积极贡献。

检验检测检疫是国家质量基础设施的重要组成部分,也是现代化产业体系的重要技术基础之一。与会专家指出,分会的成立,旨在增强检验检测检疫标准化创新活力,为经济社会持续健康发展保驾护航,此举也是贯彻落实《国家标准化发展纲要》,紧跟国家战略发展目标,顺应新时代新征程的重要举措。

据悉,截至成立大会召开前,首批已有11家理事单位、33家会员单位申请加入分会。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

最新新闻