中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

浙江杭州市强化网络直播广告监管

2022-09-22 11:31:29 中国质量报

本报讯 (记者 曹吉根)浙江省杭州市市场监管局在网络直播营销专项治理行动中,推进直播电商与实体经济更好结合,充分发挥网络直播促进经济复苏、助力共同富裕的作用。

该局在全市范围内对设有电商直播间的放心消费单位进行摸底调研式“健康体检”,并在此基础上,出台《杭州市放心消费直播间创建试点方案》,制定“放心消费直播间”创建标准和星级评定办法,编制《放心消费直播间创建与管理规范》地方标准,明确平台、商家、主播和MCN机构“四维管理规范”。运用规范和标准指南,杭州建立“放心消费直播间”创建协调工作机制、部门联动机制和行业自律机制,在余杭、上城、滨江三区开展创建试点,选定15家“放心消费直播间”作为示范培育体验点,建立并完善“放心消费直播间”常态化选育、动态化监管、星级化评定工作机制,以示范创建带动全产业高质量发展。

杭州市市场监管局还积极开展“直播助企”活动,在杭州网络直播行业优势地区,遴选出8家具有社会责任感、热心公益事业的头部网络直播企业,让每家企业挑选对当地经济发展、农民致富等具有带动作用的10家企业10个特色产品,开展结对帮扶、直播助销。“直播助企”活动不仅让杭州特色农产品走进大型直播间,也让网络直播走向杭州山间地头,助力城乡共同富裕。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

最新新闻