中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

市场监管总局回复关于合格评定国家认可机构的问题

2022-09-15 10:32:37 市场监管总局网站

关于网友提出的合格评定国家认可机构的问题,市场监管总局近日作出回复。

image.png

问:

中国合格评定国家认可委员会是经国家认监委依法确定的国家认可机构,负责对认证机构、检验检测机构的认可工作,请问,除了中国合格评定国家认可委员会之外,国家认监委还确定过其他类似的国家认可机构吗?

总局回复:

中国合格评定国家认可委员会是截至目前经国家认监委依法确定的唯一一家国家认可机构,负责对认证机构、检验检测机构的认可工作。感谢您对认可与检验检测工作的关注与支持。

回复部门:认可与检验检测监督管理司

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省临泉县庙岔市场监管所开展肉( ...

  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

最新新闻