中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省万安县坚持“四强化” 疫情防控安全网再织密

2022-09-15 10:37:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为应对当前疫情防控形势,立足市场监管职能,江西省万安县市场监管局以“四强化”为抓手,坚决守好市场监管领域疫情防控阵地,织密疫情防控“安全网”,全力保障和维护市场秩序稳定。

强化组织领导,紧急部署,闻令而动。9月3日上午,为了贯彻落实县委常委会关于疫情防控工作要求,局党委书记、局长肖金明主持召开全局疫情防控工作部署会,对全局防控职责进行再次强调明确,对9月2日督导反馈问题进行了全面分析研判,对下一步工作进行细化安排。会议要求全体干部职工要扛起责任、确保在状态,精准落实、确保不留死角,严肃纪律、确保不出问题。

强化责任压实,下沉督导,率先垂范。局班子成员组成6个督查组,下沉至各乡镇对疫情防控工作落实情况进行督查。每到一处,督查组都仔细询问工作人员宣传、摸排工作进展情况。截至9月3日17时,督查组共深入市场主体20余户,发现问题3起。

强化宣传引导,尽锐出击,全面巡查。全局130余名干部职工分成31个工作小组,按网格化分片区对食品、药品、冷链等重点行业开展新一轮全覆盖巡查。“场所码请务必张贴在显眼处!”“扫码测温请一定要认真落实!”每进一户,执法人员均不厌其烦,一遍遍嘱咐。截至9月3日17时,全局累计检查市场主体717户,其中餐饮店692户,药店25户;督促餐饮从业人员完成核酸检测1488人,药店从业人员80人全部完成核酸检测。

强化争优创先,党员先锋,争当模范。抗疫一线,一批批党员冲锋在前。芙蓉分局党支部全体党员主动加班加点,利用夜晚群众到餐饮店用餐的高峰时间,全员奋战在一线,进店入户宣传疫情防控相关政策要求,推广使用公勺公筷。

(通讯员 李辉 王健阳)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省临泉县庙岔市场监管所开展肉( ...

  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

最新新闻