中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

深圳提升民营经济标准创新水平

2022-09-14 11:24:13 中国质量报

本报讯 (傅江平 许创业)近日,深圳市举行2022民营经济标准创新大会暨民营经济标准创新周深圳专场活动。该活动由广东省工商业联合会、广东省市场监管局、深圳市人民政府主办,深圳市工商业联合会、深圳市市场监管局、深圳市福田区人民政府承办。

深圳市市场监管局相关负责人表示,深圳作为中国科技创新和民营经济发展的重要基地,近年来,大力实施“民营经济倍增计划”,不断优化营商环境,激活企业活力和创造力,民营经济持续快速健康发展。目前,深圳拥有一流的营商环境和创新创业氛围,为各类市场主体发展壮大提供了“沃土”。

当天的专场活动中,深圳市工商业联合会与深圳市市场监管局签订了“标准化促进民营经济高质量发展合作框架协议”,双方将联合开展标准化宣传培训、推进政企沟通和组织机构间交流合作系列工作,进一步提升深圳标准化建设水平和民营企业标准化工作能力。深圳市市场监管局也将进一步优化营商环境,为各类市场主体发展壮大营造更加公平的发展环境,提供更加优质的服务,吸引更多央企、外企和民企在深圳投资创业,同时也拿出更多务实管用的好政策,助力更多在深企业迈向世界一流。

近年来,深圳市市场监管局助力和鼓励深圳企业制定国际标准、国家标准、行业标准,出台一系列地方标准,走出一条标准先行、创新驱动、内生增长、绿色低碳的高质量发展道路,为深圳民营企业的蓬勃发展提供强力支撑。深圳把优化营商环境作为“一号改革工程”,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。面对新冠肺炎疫情的冲击,深圳连发5个“30条”,形成政策“组合拳”,诚心实意纾企业之困、固市场之本、培创新之元。

为营造公平竞争的营商环境,深圳市市场监管局落实最严格的知识产权保护措施,率先实施惩罚性赔偿制度,在提高知识产权损害赔偿标准、加大惩罚性赔偿力度、合理分配举证责任等方面先行先试。同时,深圳高度重视民营企业家财产权保护,制定涉案财产处置细则,明确区分个人财产和企业法人财产、涉案人员个人财产和家庭成员财产、合法财产和违法所得等标准和规范。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

  • 广西大力提升西部陆海新通道枢纽作用 ...

最新新闻