中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宿州市市场监管局高新区分局开展校园周边儿童玩具和学生用品专项检查

2022-09-14 10:01:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障中小学校园周边儿童玩具和学生用品的产品质量安全,保障少年儿童身体健康和人身安全,维护学生儿童的合法权益,近日,安徽省宿州市市场监管局高新区分局组织开展校园周边儿童玩具和学生用品专项检查。

此次检查以唐河小区、一小高新分校、九中高新分校周边文具、玩具销售商店为重点。儿童玩具方面,重点检查塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、电玩具、童车等列入CCC认证目录的产品,是否标注3C标志,是否存在未经认证擅自出厂、销售的情况;学生文具方面,重点检查中性笔等书写类文具,颜料美术类文具,修正类文具及课业簿册,学生书包等产品,严查经营不符合强制性标准要求的产品、“三无”产品、假冒伪劣产品等违法行为。检查中,执法人员向商家宣传儿童玩具、学生用品产品质量安全的重要性,对检查发现有部分商家销售的产品存在外包装标识标注不全问题,立即要求商家对标识不规范的产品下架暂停销售并整改。

截至目前,安徽省宿州市市场监管局高新区分局共出动执法人员7人次,检查经营户7家,辖区内的儿童玩具和学生用品整体情况良好。今后,安徽省宿州市市场监管局高新区分局将进一步加大对儿童玩具和学生用品的监管力度,增加监督检查频次,对销售不合格学生用品违法行为依法查处,切实做好儿童玩具和学生用品质量安全监管工作。(张腾飞)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东青岛市持续凝聚质量发展合力助推 ...

  • 全国各地中秋节月饼市场调查体验与见 ...

  • 云南大理启动“质量月”活动

  • ​杭甬复线宁波一期项目滨海互通

  • 北京市东城区市场监管局积极开展中秋 ...

最新新闻