中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北竹溪县市场监管局持续推进药品安全专项整治

2022-09-14 10:00:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强辖区药品质量监管,确保全县人民群众用药、用械、用妆安全,湖北竹溪县市场监管局坚持问题导向,采取“监抽”结合的工作方法,突出重点环节,聚焦重点品种,对辖区内医疗机构和药品零售企业开展了全链条药品专项抽检行动。

专项行动紧密结合日常监管工作实际,针对疫情防控类药品、不良反应信号集中的药品和群众日常需求量大的药械妆类产品,细化抽检措施、科学分类管控、加大监督检查和抽检力度,重点对感冒止咳抗生素抗病毒类药品和中选集采品种中的糖尿病高血压类药品、中药饮片及防晒和牙膏类化妆品进行了专项抽检。截至目前,已完成药品抽样40批次,化妆品抽样10批次。

下一步,竹溪县市场监管局将严格按照“四个最严”要求,持续加大监督抽检和打假治劣力度,强化抽检结果运用,依法严厉打击药品领域违法犯罪行为。同时利用重点时间节点,采取线上线下方式,广泛组织开展药品科普宣传活动,促进安全监管与普法宣传有机结合,不断提升人民群众幸福感和安全感。(陈涛)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东青岛市持续凝聚质量发展合力助推 ...

  • 全国各地中秋节月饼市场调查体验与见 ...

  • 云南大理启动“质量月”活动

  • ​杭甬复线宁波一期项目滨海互通

  • 北京市东城区市场监管局积极开展中秋 ...

最新新闻