中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台市蓬莱区:监管聚合力 食安护佳节

2022-09-14 10:02:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范中秋、国庆节期间食品市场经济秩序,增强公众消费信心,在双节到来期间,山东烟台市蓬莱区市场监管局凝聚监管合力,开展一系列食安护佳节专项行动,保障节日期间广大市民“舌尖上的安全”。

加强旅游景区、高速公路服务区、车站、码头、大中型商超、大型餐饮单位食品安全监管。突出城区北关路以北的旅游重点区域,每日对餐饮服务单位以及大中型商超开展巡查,确保业户亮证经营、明码标价、履行索证索票制度,督促业户自查自纠,守法经营。

严格落实24小时应急值班制度,确保投诉举报电话畅通。确保投诉举报即接即办,立查立改。中秋节期间,蓬莱市场监管局共处理消费者投诉举报10起。

督促餐饮服务提供者严禁超负荷运转。督促餐饮服务单位适当增大就餐间距,倡导使用公筷公勺、实行分餐、推行半份餐、小份餐,提醒顾客适量点餐,抵制餐饮浪费。

同时,蓬莱区市场监管局领导亲自带队对辖区内客流量较大的大中型餐饮单位进行现场检查,提醒餐饮经营单位严格食品原料采购,规范加工操作过程。提醒餐饮经营单位严禁将自制月饼、熟食等以预包装形式出售。

中秋节期间,蓬莱区市场监管局共出动检查执法390人次,检查食品经营单位73家,餐饮服务单位69家,网络订餐单位32家,进口冷链食品生产企业2家,使用进口冷链食品的餐饮单位3家,进口冷链食品经营者8家,发现问题并责令整改2家次。(邹双双 韩玉斌)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东青岛市持续凝聚质量发展合力助推 ...

  • 全国各地中秋节月饼市场调查体验与见 ...

  • 云南大理启动“质量月”活动

  • ​杭甬复线宁波一期项目滨海互通

  • 北京市东城区市场监管局积极开展中秋 ...

最新新闻