中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西桂林市市场监管局与多部门联合开展旅游市场秩序整顿专项行动

2022-09-14 10:04:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西桂林市市场监管局与该市多部门组成联合执法检查组,深入辖区旅游市场开展集中检查,进一步规范该市旅游市场秩序,全面提升和优化旅游市场发展环境。

检查组兵分四路,检查旅游购物场所是否存在不按规定明码标价、欺客宰客、低价倾销,以及达成垄断协议、滥用市场支配地位等行为,重点严检是否存在包厢式、封闭式、半封闭式销售模式。据介绍,此次行动共检查购物店15家、导游3名、旅游团队3个、景区1家。针对发现的5个违规问题,检查组责令相关单位和经营店立即进行整改,对涉嫌“野马拉客”行为人员,由桂林市公安局漓江分局进行处理。

当前,桂林正在全力打造世界级旅游城市,为确保该市旅游市场稳定有序、持续健康高质量发展,桂林市市场监管局将继续开展专项整治,重拳整治旅游市场乱象,加强对旅游购物场所、景区景点的综合监管,及时公平、公正处理各类旅游投诉,加强文明旅游的宣传和督导,为桂林打造世界级旅游城市保驾护航。(胡燕婕)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东青岛市持续凝聚质量发展合力助推 ...

  • 全国各地中秋节月饼市场调查体验与见 ...

  • 云南大理启动“质量月”活动

  • ​杭甬复线宁波一期项目滨海互通

  • 北京市东城区市场监管局积极开展中秋 ...

最新新闻