中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

湖北黄石市推进物流配送标准化

2022-09-14 11:24:28 中国质量报

本报讯 (李志勇 胡 甜 记者 张 华)近日,湖北省黄石市举行“质量月”启动仪式暨全市物流产业高质量发展座谈会。据悉,这是该市推进“万千百十一”质量提升省级示范项目的具体措施之一。

近年来,黄石市陆续制定发布《黄石市商贸物流标准体系》《医药仓储操作规范》《黄石市物流园区管理规范》等一系列地方标准,并获批成为全国物流标准化城市试点。

今年,湖北省市场监管局将该产业纳入质量提升省级示范项目,并采购湖北光谷标准创新科技有限公司(以下简称湖北光标公司)作为技术服务机构,专门负责这一质量提升项目的技术支撑工作。

座谈会上,来自湖北省标准化与质量研究院(以下简称湖北省标质院)、湖北省现代物流发展促进会、湖北省物流标准化委员会的专家,黄石市商务局、交通运输局、邮政管理局和港口物流发展中心以及物流企业负责人,聚焦物流产业发展痛点,分析行业发展趋势,共同探讨黄石物流标准化工作。

湖北省标质院院长陈炎明表示,该院将服务企业进一步加强全领域、全过程、全方位质量管理,争做质量标准领跑者;打造优品,多出精品,更好满足黄石港区从“运输港”到“贸易港”的转变需求;树立质量可靠、品牌可信的良好形象,培育和壮大本土物流品牌,推进黄石港区物流产业扩容提质,为加快打造全国一流物流产业园区提供技术支撑。

湖北省标质院现代物流标准化研究所所长李响建议,黄石物流标准化工作应继续推动物流业标准化试点等专项工作,选取创新能力强、物流服务规范、影响范围广的地区、行业、企业开展示范创建工作;做好2021—2023年国家级服务业标准化试点创建工作,提升供应链上下游的服务效益,降低物流成本;做好对标达标质量提升、“万千百十一”质量提升省级示范项目。

湖北光标公司总经理李志勇表示,技术服务团队将构建系统技术服务模式,多方联动,总结物流服务市场营销过程、物流服务设计过程、物流服务提供过程、物流服务业绩评价和改进方面的共性问题,着力解决物流企业在质量管理方面的突出问题和困难,为黄石港区物流产业高质量发展提供技术支撑。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

  • 广西大力提升西部陆海新通道枢纽作用 ...

最新新闻