中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

河南开封市市场监管局岗位技能大练兵以赛促学提水平

2022-09-14 11:25:08 中国质量报

本报讯 (韩吴琦)近日,河南省开封市市场监管局举办了燃油加油机和顶焦度量值检定技能竞赛。

技能竞赛采用理论知识考核和现场实际操作相结合的形式,重点考核参赛选手的计量理论知识、检定操作的规范性、熟练程度、数据处理和不确定度分析,并依据《燃油加油机和顶焦度量值实际操作评分记录》打分评优。

实操比赛现场,参赛选手按照赛前抽签顺序,通过现场检定的方式进行操作技能竞赛。竞赛内容主要包括:工作准备、检定过程和结果处理3部分。评审组本着公平、公正的原则,根据检定人员操作动作的规范性、计量检定结果数据处理的准确性、原始记录的规范性等进行评分和综合排名。比赛现场紧张有序,参赛人员精神饱满、自信稳健。

此次竞赛活动是开封市燃油加油机检定和顶焦度量值检定技术能力的一次大检阅、大练兵,旨在为计量检定人员提供一个交流技术、展示技能的平台,促进计量检定人员业务技术水平和综合技能全面提升。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

  • 广西大力提升西部陆海新通道枢纽作用 ...

最新新闻