中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

宁夏市场监管厅(知识产权局)打击恶意抢注商标行为营造良好营商环境

2022-06-22 10:30:12 中国质量报

本报讯 (李志强 实习记者 贾润梅)今年以来,宁夏回族自治区市场监管厅(知识产权局)组织开展严厉打击商标恶意注册行为专项行动,加大对商标恶意抢注行为打击力度,规范商标注册管理秩序,保护市场主体合法权益,营造良好的创新环境和营商环境。

专项行动开展以来,宁夏各级市场监管部门聚焦人民群众关切和社会舆论关注,针对《商标审查审理指南》规定的“不以使用为目的的商标恶意注册申请”若干情形,着力整治以“囤商标”“傍名牌”“搭便车”“蹭热点”等为突出表现的商标恶意囤积和商标恶意抢注行为,重点打击违反诚实信用原则、违背公序良俗、牟取不正当利益、扰乱商标注册秩序等违法行为,查办了一批较为典型的案件。

专项行动期间,吴忠市市场监管局红寺堡区市场监管分局调查发现,辖区内某生物科技有限公司为提升产品知名度,在北京2022年冬奥会期间,委托商标代理机构申请注册与北京2022年冬奥会、冬残奥会组委会已注册商标“冰墩墩”近似的“杞墩墩”商标,易使消费者误认,且易造成不良社会影响。该局依法对其进行查处,对当事人作出行政处罚。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

  • 北京丰台站 首都高质量新地标

  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

最新新闻