中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河北邯郸市市场监管局上半年成品油质量抽查合格率达99.91%

2022-06-22 10:30:41 中国质量报

本报讯 (赵春辉 记者 徐东周)今年以来,河北省邯郸市市场监管局持续强化成品油质量监管,不断加大抽查力度。1—6月,全市共抽查成品油质量3221批次,其中监督抽查3201批次、应急抽查20批次,查出不合格3批次,立案查处3起,抽查合格率达到99.91%。

据介绍,今年以来,邯郸市市场监管局开展了春季成品油质量专项整治行动,以郊区、农村、国道、高速公路成品油零售企业为重点对象,全方位开展监督检查,严厉打击成品油非法经营行为,防止不合格成品油流向市场。该局充分发挥移动检测车的作用,对全市加油站点进行突击检测,及时发现问题,迅速核查处置,有效防控质量风险。1—6月,市级成品油质量快检288批次。

按照年度监督抽查工作方案、实施细则和具体抽检计划,截至目前,该市共监督抽查成品油3201批次,其中,完成市级抽查401批次、县级抽查2800批次,查出不合格两批次,立案两起、结案1起,查没不合格油品1.455吨。此外,该市还完成省级成品油应急抽查20批次,查出不合格产品1批次,立案查处1起,查没不合格油品1.02吨。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

  • 北京丰台站 首都高质量新地标

  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

最新新闻