中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局召开打击整治养老诈骗专项行动工作专班全体会议

2022-05-18 11:03:43 中国质量报

本报讯 (记者 史玉成)近日,市场监管总局召开打击整治养老诈骗专项行动工作专班全体会议。全国专项办副主任、总局副局长、专班召集人蒲淳出席并讲话。

蒲淳指出,以习近平同志为核心的党中央深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,对老年人特别关心爱护。开展打击整治养老诈骗专项行动是党中央部署的一项重要工作,剑指以老年群体为侵害对象的违法犯罪行为,回应了人民群众的强烈呼声,关系社会安全稳定和党的执政信用,是保持国泰民安社会环境的实际举措。

蒲淳强调,市场监管部门要高度重视,认真学习领会全国专项办各项要求,把此次专项行动作为一项政治任务和分内工作,按照确定的职责任务,整治涉老“食品”“保健品”等领域涉诈问题隐患,加强市场监管,依法查处虚假宣传等违规经营行为。要强化政治担当,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”转化为做好市场监管工作的实际行动,切实担负起涉及总局的职责任务,扎实推动专项行动取得预期成效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

蒲淳要求,要指导地方开展好线索核查工作,要开展涉老“食品”“保健品”领域问题隐患摸排和规范整治,要依法查处涉老欺诈、虚假宣传等违法行为,要注重发挥信用监管作用,要持续加强宣传发动和教育引导,要做好信息上报和督导工作。

市场监管总局相关司局负责同志参加会议。

《中国质量报》【打击整治养老诈骗在行动】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

  • 山东省滨州市沾化区创新形成“上风、 ...

  • 江苏省连云港港东方公司码头理货员正 ...

  • 安徽省合肥市庐江县推行藕稻轮作、藕 ...

  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

最新新闻