中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

吉林积极破解“个转企”融资难题

2022-01-28 11:13:35 中国质量报

本报讯 (赵 雪 记者 岳 倩)从吉林省市场监管局获悉,2021年全省新增“个转企”企业7248户,同比增长73.5%;累计培育“个转企”企业14638户。

资金是制约小微企业持续发展的关键瓶颈。为切实提升“个转企”小微企业融资获得感,2021年,吉林省地方金融监管局、省市场监管厅着力构建精准化融资服务体系,联合组织开展“个转企”企业融资需求征集,在“吉企银通——吉林省小微企业融资申报系统” 开设“个转企”融资服务专区,为“个转企”企业提供金融机构融资服务和政策解读。“吉企银通”平台通过大数据对需求信息进行分析后,智能化匹配小微企业融资需求和信贷产品,对单一企业融资需求同时向3家金融机构进行定向推送,有效破解小微企业融资过程中信息不对称难题,切实提升“个转企”企业融资可得性。 截至2021年底,“吉企银通”平台已入驻银行135家,帮助吉林省小微企业融通资金349亿元,其中,“个转企”专区已累计为3017家“个转企”企业融通资金30.86亿元。

为提升“个转企”企业融资服务质效,吉林省地方金融监管局、市场监管厅将持续加大金融服务工作力度。一是强化惠企政策落实,指导各金融机构用好用足国家实施普惠小微企业贷款延期支持工具和普惠小微企业信用贷款支持计划两项直达工具接续转换的惠企政策。二是着力压降融资成本,引导金融机构合理确定利率水平和贷款期限、抵押担保物范围,创新金融产品和还款方式。三是开展精准融资对接,指导金融机构建立常态化、便捷化、网络化银企对接机制,更好满足“个转企”小微企业融资需求;推动金融机构充分用好“吉企银通”系统“个转企”融资服务专区,加强线上服务,及时受理响应,进一步提升企业融资便利度和获得感。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 无锡“质”造闪耀冰雪赛场

  • 2022年深圳迎春花市正式开启

  • 甘肃甘州:春节临近年味浓 彩灯璀璨 ...

  • 在颐和园享受冰雪乐趣

  • 你不知道的冬奥事:什么是“奥运遗产 ...

最新新闻