您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>吉林>>品牌>>

分拆“商管+物管”上市龙湖智创生活成色几何?

2022-01-28 09:51:21 中国经济网

中国经济网1月27日讯 (记者 刘芃)近期,龙湖智创生活递交招股书,计划在港交所上市。龙湖智创生活是龙湖集团推出的全新品牌,其主营业务是从龙湖集团分拆出来的智慧服务和商业运营业务,定位为提供物业管理及商业运营服务的,智慧生活及空间服务品牌。

在国内国际双循环的新发展格局下,线下消费的价值被重新发掘,商场相关业态受到资本追捧。

平安证券报告显示,2021 年上半年,中国购物中心新开业148个,总规模达4.5 亿平米。据平安证券预测,2030 年中国购物中心销售额将达到9.6 万亿元,租金规模将达到1.3 万亿,商管作为购物中心的管理运营方,拥有广阔的市场前景。

正因如此,龙湖智创生活从龙湖集团分拆时,商管被纳入其中,而非市场上传言的物业服务独立上市。据招股书披露,截至2021年9月30日,龙湖智创生活营业收入为77.7亿元,其中住宅及其他非商业物业管理服务营业收入为60.12亿元,商业及物业管理运营服务为17.59亿元,后者占总营收比例达到22.6%。

招股书显示,2019年到2020年,龙湖智创生活的商管营收从4.82亿元增长到17.59亿元,商管营收的快速增长得益于管理规模的不断增长。截至2021年12月28日,龙湖智创生活在管60个已开业购物中心,在管面积达到580万平方米,服务的租户和商家多达13,000家。

纵观行业发展,商管行业仍处在爆发初期,商管规模的扩张很大程度上依赖母公司商场数量的增长,同母公司形成良好的协同关系,是商管公司冲出一线的关键。龙湖智创生活的推出,不是对“龙湖智慧服务”的升维,也不是龙湖智慧服务和龙湖旗下商业运营服务的简单相加,而是基于全新业务内涵、外延,在“一个龙湖”生态体系中,生长出来的全新品牌。

在“一个龙湖”生态体系中,龙湖智创生活成为维系与促进龙湖集团不同空间、资产、产品、服务紧密相连的关键角色。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻