中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

安徽省巢湖市亚父市场监管所开展春节前电梯安全大检查

2022-01-28 10:58:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节来临,为保障特种设备的安全运行,安徽省巢湖市亚父市场监管所结合辖区实际,组织执法人员对辖区内电梯开展了安全检查。

此次行动,重点对公众聚集场所电梯、使用年限超过15年老旧电梯、“三无”电梯、回迁小区电梯、室外自动扶梯等进行排查整治。

执法人员主要查看在用电梯安全运行情况、应急救援预案制定及实施情况、定期检验和维保有无落实到位,电梯轿厢内是否张贴有效的使用标志、警示标志、应急救援96366标识牌,五方对讲装置是否可以有效使用;此外还着重对电梯机房和底坑内的设施设备进行了仔细检查,坚决查处电梯“带病运行”、救援不及时等违法违规行为。

此次行动共出动执法人员70人次,检查使用单位35家,发现安全隐患10处,已全部整改完成。该所督促电梯使用单位、维保单位要切实提高安全责任主体意识,做好应急值守和安全运行工作,保障人民群众过一个安全祥和的节日。(通讯员 裴晶晶)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃甘州:春节临近年味浓 彩灯璀璨 ...

  • 在颐和园享受冰雪乐趣

  • 你不知道的冬奥事:什么是“奥运遗产 ...

  • ​浙江湖州市长兴县长兴漾荡河蟹品牌 ...

  • 新年忙生产 夺取开门红

最新新闻