中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

河南郑州市成立反恐防范专业领域地方标准化技术委员会

2022-01-07 10:19:26 中国质量报

本报讯 (宋晓霞 记者 孙中杰)近日,河南省郑州市反恐怖防范标准化技术委员会在郑州市正式揭牌成立。这是郑州市成立的第一个地方标准化技术委员会,也是全国首家反恐怖防范专业领域的地方标准化技术委员会。

该技术委员会将担负郑州市反恐怖防范专业领域内的标准化技术归口工作,是实质性推进反恐怖防范先进标准制订、修订、转化、采用和实施等工作的专业技术组织。首届委员会由21名委员组成,来自郑州各行各业、各大院校、科研院所和重点企业。

据了解,郑州市反恐怖防范标准化技术委员会主要负责党政机关、公共聚集场所、重要经济目标、重要基础设施、通信与广播电视、重大危险源、宗教场所、重大活动、寄递物流等反恐怖防范重点行业领域的地方标准制修订工作。标准化工作是实现反恐怖防范工作制度化、规范化和实战化的基础,通过标准化来建立健全重点行业系统反恐怖防范标准,将对提升预防应对恐怖袭击的能力、推动城市反恐怖防范工作向纵深发展发挥积极作用。反恐怖防范地方标准是对《中华人民共和国反恐怖主义法》在末端的执行规范,2019年5月24日,郑州市市场监管局面向社会发布了地方标准《郑州市反恐怖防范管理规范第1部分:通则》,之后又相继颁布了《地铁》《城市供水》《中小学、幼儿园》子标准。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻