中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

福建省产品质量检验研究院依靠“1523”模式 全面提升服务水平

2022-01-07 10:20:10 中国质量报

本报讯 (黄佳慧 江 岱)为确保党史学习教育走深走实,福建省产品质量检验研究院(以下简称福建省质检院)高质量扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高人事工作服务水平。

在源头上确立“一个目标”。福建省质检院从员工最需要解决的问题抓起,从最现实的利益出发,坚持领导带头,坚持问题导向,切实解决员工的困难事、烦心事。

在行动上实施“5个步骤”。该院通过调研摸底、确定内容、建账定责、精准解决、长效实施5个步骤,开展“我为群众办实事”实践活动。在活动中始终贯彻“党员干部走前头”,通过“换位式”思考,“全流程”倒查,“刀刃向内”全方位补短板,“靶向式”精准提升人事服务质量和效率。

在提升上采取“两大行动”。福建省质检院办公场所较多,为解决流转、审批耗时耗力问题,人力资源部首先开展网络审批代替纸质审批,将员工外出学习培训申报审批、外出参加会议审批等4项审批工作搬上OA网络平台,大大提升了办公效率。为了能与马尾基地员工对接必须当面办理的工作,积极探索安排人员早晚值班制,方便马尾基地员工到人力资源部办事。在解决现存问题的同时,该院还主动提供靠前服务,开通了钉钉考勤打卡。

在保障上完善“3项措施”。该院通过明确责任、完善配套、员工监督3项措施,坚持实践活动、日常工作一体抓、统筹抓,努力形成利于长远的制度和成果。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻